皆様からの支えに感謝します

◇今朝の下学年登校の際、黒部警察署警察官の方々に学校前で見守っていただきました。

学校が再開し、分散登校が始まってから毎日登下校時間に合わせてパトロールをしてくださっています。ありがとうございます。

◇金山工業株式会社 様より、自社工場で製造されたソーシャルディスタンス・パーテーション(透明パーテーション)のご寄贈がありました。

大きさや機能性等、現場のことをずいぶん考えていただいたことが分かるパーテーションでした。ありがとうございました。保健室、相談室で活用いたします。

◇村椿地区「有志の会」様より、手作りマスク125枚のご寄贈がありました。1年生~6年生までに合わせ、大・中・小の大きさや色柄に配慮されたマスクです。村椿自治振興会長様、村椿地区ボランティア部会長様が代表として来校されました。制作くださいました皆様、ありがとうございます。5月26日(火)に、児童に紹介してから1人1人に渡します。

◇本日午後、学校を支援してくださる方(個人)が花壇の整備に見えられました。毎年、助けていただいています。ありがとうございました。