0912SA:運動会を実施しました

9月12日(土)、本校では、運動会を実施しました。前日の夕方に強い雨が降りましたが、この日は朝から気持ちのよい秋晴れとなりました。

新型コロナウイルス感染防止に努めながらの実施ではありましたが、子供たちは、運動会でしか味わえないことをたくさん味わったようです。

運動会実施に際し、保護者・PTAの方々、とりわけPTA本部役員の方々にはたくさんのご協力をいただきました。グラウンドの草刈り、当日朝の準備、終了後の片付け、さらには、日常的な子供の健康管理、学校の教育活動への理解等々、保護者・PTAの方々に支えられながら進めてくることができました。また、地域の皆様のご理解もいただいたことと思います。ありがとうございました。

今後も、子供たちの豊かで健やかな成長のために、保護者・PTA、地域の皆様のお力添えをいただきながら、学校の教育活動を推進していきたいと思います。